Внедряем CRM Автоматизируем отделы продаж

8 800 250-25-12
Время работы: 10.00 - 20.00

Как CRM система помогает мотивировать

CRM-система мотивирует

«Какого черта я плачу им бабки, а они работают как вялые курицы», - так думают многие собственники про своих продажников.

Смиритесь с тем, что продажники – это не вы. Предприниматель и работник – разные люди. Ценности, планы, идеи, жизненные ориентиры – тоже разные.

Они не живут жизнью вашей компании. Они не болеют вашим делом. Они могут работать спустя рукава. И для того, чтобы они работали хорошо, им нужен пинок под зад.

Почему менеджеры по продажам не продают

Почему ваши продажники работают как вялые курицы?

Потому что не умеют? Потому что не хотят? Потому что им не хватает мотивации?

Вы можете отправить своих «бойцов» на мудрёный тренинг по продажам, придумать подбодрялочку, обклеить стены в офисах мотивирующими надписями, пересчитать систему мотивации и придумать еще 150 вариантов, как улучшить качество их работы.

И что вы получите такими мерами? Тренинг научит продажников парочке приёмчиков. Подбодрялочка и прикольные надписи на стенах внесут ненадолго порцию позитива. Обновленная система мотивации не решит проблему, а слегка облегчит симптомы.

Потому что причина этой болячки – не в менеджерах. Причина – в руководителе. В отсутствии КОНТРОЛЯ за работой отдела. Если сотрудники не продают, значит для них создана такая среда, в которой МОЖНО не продавать.

Что сделать? - Создать в отделе такую обстановку, при которой не было ни малейшего шанса НЕ ПРОДАВАТЬ.

Мотивация менеджеров по продажам: практические рекомендации

Контролируйте работу продажников и повышайте их мотивацию с помощью CRM-системы.

Это и будет тем пинком под зад, который не даст расслабляться и халявить.

Они будут выпрыгивать из штанов, чтобы получать вознаграждение за достижение конкретного результата, зафиксированного в цифрах.

У продажников не будет ни малейшего шанса объяснять свою эффективность и свою великую роль в жизни компании, потому что вы получите прозрачную аналитику по работе каждого сотруднику в режиме реального времени.

- Ваши менеджеры больше не будут терять входящие лиды из-за забывчивости, а качество и скорость обработки заявок увеличится
- Ваши менеджеры не забудут выполнить задачи, например, о перезвоне клиенту, отправке письма или подготовке КП. Система напомнит о «зависании» сделки
- Ваши менеджеры смогут обрабатывать намного больше лидов и увеличат выручку на 30%.
- Ваши менеджеры доведут до автоматизма такие процессы, как лидогенерация, заведение сделок, распределение лидов, коммуникации с клиентами, подготовка и отправка КП, договоров, счетов.

Вы сможете в спорных ситуациях прослушать запись телефонного разговора менеджера с клиентом и указать на ошибки. Благодаря CRM вы получите оцифрованную статистику по количеству и длительности звонков менеджеров, объему закрытых сделок и многие другие показатели.

CRM-система – это «палочка-выручалочка» для руководителей, которая аккумулирует всю инфу о том, чем занимаются сотрудники. А зная качество выполнения задач продажниками, вы сможете четко понимать, сколько платить каждому из них.

Объясните сотрудникам, что CRM предназначена не для того, чтобы следить за ними, палить и лишать их премии. А наоборот: CRM позволяет обрабатывать больше клиентов, закрывать больше сделок, увеличивать свои качественные показатели, а, значит, получать больший процент от продаж.


Позвоните в мою компанию PinscherCRM по телефону 8 800 250-25-12 или напишите на info@pinschercrm.ru.
Я расскажу вам, на сколько процентов можно увеличить доход ваших продажников с помощью CRM-системы.

ДЕМОнстрация возможностей CRM для вашей ниши
В итоге: Вы поймете как должна выглядеть эффективная CRM система и нужна ли она вашему бизнесу
Записаться на демо