Внедряем CRM Автоматизируем отделы продаж

8 800 250-25-12
Время работы: 10.00 - 20.00

Топ-10 CRM для бизнеса

CRM

AmoCRM

Это универсальная система взаимоотношений с клиентами, особенно удобная для В2В-продаж в компаниях малого и среднего бизнеса, где цикл сделки представляет собой поэтапное доведение клиента до совершения покупки. AmoCRM – это многофункциональная система, которая ведет учет и систематизацию всех клиентов, задач, продаж и сделок в организации. Интерфейс amoCRM очень понятен и прост, он оптимизирован под использование на планшетах и смартфонах, а на обучение и период адаптации уходит немного времени. CRM-система может быть интегрирована в телефонной связью, почтовым сервисом, аналитикой продаж. Удобная воронка продаж позволяет отслеживать движение клиентов по настроенным этапам и видеть, на каком из них и по какой причине происходят отказы клиентов. Благодаря amoCRM менеджеры могут не терять ни одной заявки, а руководители отслеживать эффективность работы сотрудников через объективные оцифрованные показатели, собранные в автоматических отчетностях. AmoCRM автоматизирует рутинные задачи сотрудников, забирая на себя такие функции, как формирование и отправка КП, договоров, счетов, sms- и e-mail-рассылка. Система позволяет экономить маркетинговый бюджет благодаря аналитике по эффективности рекламных каналов.

Bitrix24

Это мощная система управления отношениями с клиентами и автоматизации продаж. Bitrix24 – это корпоративный портал, который позволяет управлять проектами, ставить и контролировать выполнение задач, разрабатывать сайте с помощью конструктора, интегрировать социальные сети и проводить сквозную аналитику. Bitrix24 собирает заявки со всех каналов связи, сохраняет звонки и переписки с клиентами, хранит документацию и отчеты, повышает конверсию и позволяет удерживать действующих клиентов и мотивировать их на повторные продажи. К платформе этой CRM-системы имеется доступ из любой точки планеты, что позволяет планировать и контролировать работу сотрудников вне офиса через приложение на смартфоне или планшете. Персонал благодаря работе на корпоративном портале Bitrix24 освобождается от рутинных операций: а это означает, что необходимо задействовать меньшее количество сотрудников и больше экономить. Интерфейс корпоративного портала удобен, наполнен понятными графиками и диаграммами.

Мегаплан

Это эффективный инструмент управления бизнесом, который позволяет автоматизировать бизнес-процессы. CRM-система является функциональной, имеет множество фильтров. Она универсальна и может быть использована использоваться в любом малом и среднем бизнесе независимо от его направленности. Система обладает незамысловатым интерфейсом, который разработан в соответствии с принципами юзабилити, поэтому она проста и удобно в использовании сотруднику любого уровня технической подготовки. В CRM-системе удобно осуществлять работу с документами, вести учет товаров, проводить движение доходов и расходов, управлять ценами. Мегаплан выступает в качестве такс-менеджера – руководитель удаленно ставит задачи и экономит время на управление командой подчиненных. Система избавляет руководителя от проведения регулярных планерок и совещаний, зачитывания рукописных отчетностей, выполнения звонков удаленным работникам. В Мегаплане можно составлять различные отчетности и всегда видеть объем выполняемой сотрудниками работы и ее качество.

Простой бизнес

Многофункциональная CRM-система для управления проектами, задачами и временем. Сервис обладает удобным интерфейсом, поэтому буквально через несколько минут работы в нем программа становится интуитивно понятной. Она позволяет держать сотрудников в курсе событий в режиме 24 / 7 не только на работе у мониторов компьютера, но и вне офиса с экрана смартфона с помощью приложения. С помощью CRM-системы «Простой бизнес» можно работать удаленно: создавать проект, ставить задачи, контролировать их выполнение. «Простой бизнес» обеспечивает комплексное обслуживание разных областей компании, начиная от управления персоналом, финансами и заканчивая складом. «Простой бизнес» автоматизирует работу организации через 6 моделей, которые направлены на маркетинг, продажи, менеджмент, персонал, продажи, финансы. Основные возможности CRM-системы: работы с клиентской базой, управление проектами, HR-менеджмент, управление системой электронного документооборота, ведение склада и бухгалтерии, осуществление коммуникаций через различные каналы связи.

SalesapCRM

Это простая облачная online CRM-система для учета клиентов и сделок. Программа сохраняет всю историю коммуникаций с клиентами и записи телефонных звонков, позволяет осуществлять контроль над работой сотрудников, помогает управлять задачами и проектами, вести клиентскую базу, автоматизировать рутинные бизнес-процессы, а также получать отчеты в онлайн-режиме. Интерфейс CRM-системы понятный и доступный любому человеку: он не перегружен множеством кнопок, блок-схем и конструкторов, но в нем имеется всё необходимое для работы, и функционал может быть изучен самостоятельно. Программа сама создает задачи на каждом этапе воронки, напомнит о сроках и автоматически отправляет sms-уведомления клиентам. SalesapCRM не требует установки на компьютер, она работает их любого места при наличии выхода в Интернет. CRM-система универсальна и подходит под любую отрасль бизнеса, так как в программе можно добавлять любые поля, воронки продаж, типы сделок, а при необходимости изменять и удалять их.

RetailCRM

Это специализированная комплексная CRM-система для интернет-торговли. RetailCRM отлично подходит для e-commerce, преимущественно – для розничного товарного бизнеса, продажи в котором осуществляется через интернет. Важно отметить, что RetailCRM сочетается со всеми CMS, в ней предусмотрено около 80 интеграций с сервисами: IP-телефонией, «Моим Складом», 1C, службами доставки и коллтрегингом. В системе можно принимать заявки от клиентов через различные каналы связи: по телефону, с сайта и через приложения. В программе есть модули управления заказами, маркетинга и аналитики. Так, для автоматизации продаж с помощью RetailCRM можно получать заказы в одну базу, поддерживать общение с клиентами, комплектовать заказы, совершать отгрузки. Для управления маркетингом в CRM-системе можно осуществлять рассылки клиентам, получать доп.продажи и отслеживать результаты. Модуль аналитики предполагает настройку более 20 отчетов: эффективности рекламных кампаний, конверсию продаж, популярность товаров, количество и качество коммуникаций, колебания среднего чека.

Клиентская база

Это простой и удобный инструмент управления бизнесом, который позволяется автоматизировать его в короткие сроки без привлечения программистов. С помощью «Клиентской базы» можно вести единую базу данных клиентов, создавать таблицы, принимать входящие заявки, ставить ограничения прав доступа к данным, осуществлять персонализированные sms- и e-mail-рассылки клиентам с опциями планирования времени и прикрепления вложений, генерировать документы с использованием шаблонов и отправлять их клиентам в один клик. CRM-система «Клиентская база» позволяет самостоятельно создавать разные конфигурации. Ее функционал позволяет делать это быстро, закрывая любые потребности пользователя, и при этом не требует навыков программирования. Регистрация аккаунта занимает 1 минуту, и CRM-система работает для пользователя, а максимальная гибкость и простота позволяет работать в режиме реального времени, без ожидания доработок и финансовых затрат.

Smarty CRM

Smarty CRM – это удобный и функциональный бизнес-инструмент, объединяющий в себе инструменты планирования и коммуникаций и способствующий повышению личной эффективности. CRM-система универсальна под все формы бизнеса: для малого, среднего и крупного. Пользоваться платформой могут как рядовые менеджеры, так и руководители компаний, а для индивидуальной работы предусмотрен бесплатный тариф. CRM-система сочетает в себе интуитивно понятный, простой и комфортный интерфейс и легкость использования. Поэтому для освоения программы достаточно не более 1 часа и базовые навыки обычного пользователя ПК. Smarty CRM позволяет осуществлять взаимодействие с клиентами: импортировать базу, группировать и отмечать цветами в зависимости от этапа развития отношений. В Smarty CRM удобно осуществлять оперативную связь с коллегами и внешними партнерами при помощи удобных чатов. Система также включает в себя такой функционал, как ежедневник с напоминаниями, постановщик задач, заметки, пространство для хранения коммерческих предложения, шаблонов договоров и прочих важных документов.

SalesMan CRM

Это доступная online CRM система для эффективного управления продажами в b2b сегменте. CRM-система оптимальна для компаний, которые работы на В2В-рынке, используют активные продажи, сделки которых проходят множество этапов. Обе вариации CRM-системы – облачная и коробочная – снабжены гибкими настройками, которые подойдут собственникам малого и среднего бизнеса. Сервис не требует затрат на внедрение после установки, не предполагает ограничение пользователей, имеет более 20 готовых шаблонов отчетностей, экономит время на ручное составление отчетов и позволяет работать с базой клиентов удаленно с любого компьютера. SalesMan CRM дает возможность выстраивать грамотную работу с клиентской базой (сегментировать, разделять процессы продажи на этапы, строить воронки), контролировать сделки в режиме онлайн, настраивать права доступа для пользователей, корректировать систему под собственные бизнес-процессы за счет настройки полей форм и справочников.

ClientoBox

Простая и понятная система управления. Она включает в себя CRM-систему, клиентскую базу, менеджер задач и средства управления отделом продаж. Система позволяет быстро визуализировать процесс работы при помощи воронки продаж, в которой ведутся все этапы сделок с клиентами. В платформу встроен инструмент для управления задачами с функциями оповещений и напоминаний. ClientoBox собирает клиентскую базу, не допускает создание дубликатов и ведет историю коммуникаций с каждым покупателем. Поэтому весь архив документов, переписки с обсуждениями сделок, контактов – всё находится в ClientoBox. Сюда же встроена система для проведения аналитики: формируемые отчеты о загрузке менеджеров позволяют оценивать эффективность сотрудников, анализировать воронку, считать число сделок, делать прогнозы продаж.

ДЕМОнстрация возможностей CRM для вашей ниши
В итоге: Вы поймете как должна выглядеть эффективная CRM система и нужна ли она вашему бизнесу
Записаться на демо