Внедряем CRM Автоматизируем отделы продаж

8 800 250-25-12
Время работы: 10.00 - 20.00

Чек-лист – почему вам нужна CRM-система

Я иногда задумываюсь, почему многим собственникам бизнеса сложно принять решение о внедрении CRM…

Если у вас есть отдел продаж. Если в нем работает минимум 2 менеджера. Если цикл сделки длится минимум 2 дня. Значит ваш бизнес просто не сможет развиваться нормально без CRM-системы.

Хотите докажу?

Зачем, когда и кому нужно внедрение CRM

Я составил небольшой чек-лист. Отметьте галочками, если хотя бы одна боль вам знакома:

* Менеджеры утверждают, что у них отличная память, и они помнят всех своих 10, 20, 50 клиентов и кто что покупал месяц и год назад. Но почему-то при таких феноменальных «сверхспособностях» они забывают позвонить клиенту и забывают о договоренностях и обещаниях, данных заказчикам.

* Менеджеры пропускают звонки. Иногда не могут ответить. Иногда забывают. Иногда не хотят. Продажники не поднимают трубку, а вы – теряете клиентов.

* Электронная почта менеджеров стала похожа на бездонную корзину, где собрана масса переписок с клиентами. Для поиска нужного письма в истории коммуникации с заказчиками приходиться перелопачивать весь архив. Почтовый ящик становится просто неуправляемым и хаотичным, ведь всё сложнее понять, что и когда ваши менеджеры писали клиентам.

* Вы не можете оперативно владеть аналитической информацией о том, сколько, например, успешных проектов было сделано на прошлой неделе или сколько новых клиентов сейчас ведут ваши менеджеры. Если у вас появится необходимость узнать что-то здесь и сейчас, вам понадобится полдня, чтобы дождаться нужного отчета от вашего менеджера.

* В работе ваших продажников творится полный хаос и самовольность. Они не соблюдают скрипты, не следуют регламентам и принятым стандартам. Работают как хотят, считая, что они и так «Боги продаж», безо всяких там «ваших правил и регламентов».

* У вас нет понимания того, чем в течение месяца занимаются ваши менеджеры. Вы не знаете, сколько звонков они сделали в течение рабочего дня, сколько провели встреч, составили договоров, отправили счетов, закрыли сделок. У вас нет полной объективной картины того, чья работа реально эффективна, а кто из продажников просто занимает рабочее место и получает зарплату, но не приносит толку в компании.

* Ваши менеджеры собираются клиентскую базу, как попало. Одни записывают в блокнотах. Другие – в Excel. Третьи – на стикерах и клочках бумажек. Четвертые – в телефоне. А потом выясняется, что какие-то контакты потерялись, какие-то записаны неверно. В итоге – у вас отсутствует четкая сформированная клиентская база, которая бы не только регулярно собиралась и пополнялась, но и была бы оформлена по единому стандарту.

* У менеджеров уходит до 50% рабочего времени на документооборот. Они вручную подготавливают КП, договора и счета. Они буквально плачут от этой рутины с бумагами. Иногда они формируют документы настолько долго, что клиенты просто устают ждать и нервничают, особенно когда коммерческое предложение или счет для оплаты им нужен в критично сжатые сроки.

* Менеджеры делают все отчеты вручную.

* У вас однажды случался казус, когда при увольнении, менеджер ушел работать к конкурентам и забрал с собой всю наработанную и накопленную годами клиентскую базу.

* Когда один из менеджеров уходит в отпуск или на больничный, то работа по его клиентам «встает». Клиенты нервничают, что их вопросы не решаются. Они звонят другим менеджерам, то те просто отвечают: «Извините, я ничем не могу помочь. Ваш менеджеры отсутствует на работе. Нам он ничего не передавал».

* Работа менеджеров не автоматизирована. Они всё делают вручную: начиная от того, что набирают на телефоне номера клиентов и заканчивая тем, что для проведения e-mail-рассылки каждый раз копируют почты адресатов в адресную строку.

* Вы не можете спокойно уехать в отпуск или длительную командировку. Вы паритесь о том, что в ваше отсутствие работа продажников будет ровной, слаженной и стабильной. У вас нет инструмента для контроля менеджеров удаленно из любой точки мира. У вас неоднократно возникали ситуации, когда после вашего отсутствия в офисе вскрывались допущенные сотрудниками косяки. Видя их, вы могли бы оперативно вмешаться и исправить, но, увы, уже поздно…

* Ваши маркетологи могут рассчитать стоимость лида, но не могут сказать стоимость состоявшейся сделки.

* Вы не знаете, во что выливается каждый потраченный рубль на рекламу. Вы тратите огромные рекламные бюджеты, но маркетологи не могут с точностью дать ответ, какой из каналов продвижения реально эффективный, а от какого можно отказаться.

* У вас – огромное количество источников входящего трафика: почта, телефон, сайт, мессенджеры, социальные сети. Но у вас нет понимания, откуда приходит больше клиентов.

* В вашу компанию поступает гигантское количество заявок. Но продажи оставляют желать лучшего. Вы не понимаете, почему из 100 лидов до покупки доходят только 5. Вы не понимаете, на каком этапе воронки и по какой причине клиенты отваливаются, и, соответственно, никак не можете повлиять на этот показатель.

* Клиенты не совершают у вас повторные продажи. И почему-то у ваших конкурентов дела пошли в гору.

* У ваших менеджеров нет той нужной чуйки, чтобы понять, когда клиенту еще можно звонить-писать, а когда пора завязывать с коммуникациями и не напоминать о себе, чтобы не быть навязчивым и не надоедать.

* Вы планируете развивать бизнес. Вы активно открываете филиалы в разных городах и расширяете штат отдела продаж, но не можете находиться одновременно в нескольких местах сразу, чтобы контролировать качество работы менеджеров.

* У вас нет инструмента аналитики, который позволил бы вам разрабатывать стратегию развития компании и тестировать бизнес-гипотезы. Вы ориентируете не на объективные оцифрованные показатели, а исключительно на собственную интуицию. Вам сложно предугадать будущее компании на основе прошлого опыта. Перспективы – весьма туманны и неоднозначны.


Если у вас есть как минимум одна галочка, значит в вашей компании есть проблемы…


Звоните в PinscherCRM по телефону 8 800 250-25-12 или пишите на почту info@pinschercrm.ru . Через проведенный аудит бизнес-процессов вашего отдела продаж я «вскрою» еще минимум 10 проблем у вас в бизнесе. И покажу, как можно решить их раз и навсегда с помощью всего лишь одного, но очень мощного и эффективного инструмента.