Логотип

Внедряем amoCRM
и Битрикс24 более 6 лет

Логотип_2

Внедряем amoCRM
и Битрикс24 более 6 лет

Пишите нам,
мы онлайн

Как удалить аккаунт в Битрикс24

Битрикс24 — корпоративный портал, позволяющий объединить все подразделения компании, всех сотрудников, а также оцифровать работу многих процессов организации, включая операции с персоналом. 

Кадровые перестановки, поощрения, повышения, найм новых сотрудников, увольнения, формирование новых отделов и подразделений – всё это бизнес-процессы организации. 

Когда работник находится в штате компании, то его знания, опыт, наработки остаются в фирме и используются по назначению в рамках организации рабочего процесса.

Совсем иначе складывается ситуация, когда с увольнением сотрудника необходимо грамотно распределить его зоны ответственности среди коллег, а также надежно сохранить результаты его труда в качестве собственности компании. 

Ряд опций, призванных оградить работодателя от проблем и хлопот после увольнения сотрудника, уже реализованы в самой системе Битрикс24. 

Например, после увольнения сотрудника его учетная запись в Битрикс24 не удаляется. Она лишь перестает быть активной. Таким образом, работник не будет иметь возможность пройти авторизацию и осуществить вход на корпоративный портал. 

Сделки, файлы и другие материалы под его учеткой остаются в системе. Поэтому все переживания о том, что удалить сотрудника из Битрикс24 означает потерять всю наработанную им информацию, – беспочвенны. Системой продумано всё так, чтобы свести все риски для организации к нулю. 

Как уволить сотрудника в Битрикс 24

Существует два способа, как удалить сотрудника из Битрикс 24

Первый — из карточки. Для этого необходимо зайти в профиль и в списке действий выбрать команду “Уволить”.

Второй способ — на странице “Сотрудники”. Для этого нужно найти нужного пользователя, выбрать на меню слева и в списке действий опцию “Уволить сотрудника”. В Битрикс24, таким образом, вы сможете удалить пользователя. 

Каким бы способом вы не воспользовались, имейте ввиду, что система выдает окно с предупреждением, что доступ сотрудника к порталу будет закрыт. Если вы действительно с этим согласны, то выбирайте опцию ОК.

Если удалить пользователя из системы Битрикс24, он удалится как сотрудник компании. Он не будет отражаться в организационной структуре и в общем списке персонала организации. Учетка попадает в список “Уволенные”. Но при этом все файлы, сообщения, комментарии останутся в портале. 

Как полностью удалить сотрудника из Битрикс24

Можно ли полностью удалить пользователя из системы? – Нет. Такая возможность в Битрикс24 не предусмотрена.

Дело в том, что каждый пользователь в ходе рабочего процесса создает множество связей с разными элементами системы и остальными членами команды. Он вовлечен в о множество бизнес-процессов компании. 

Во избежании путаницы, ошибок, сбоев системы и ее некорректной работы аккаунт полностью не исчезает. Он просто становится неактивным и невидимым остальным участникам команды. 

Таким образом, весь объем накопленной за время работы информации и взаимосвязей сотрудника остаются внутри системы. Программа сможет обращаться к данным из заблокированного профиля, и все бизнес-процессы будут работать в штатном режиме. А при полном удалении аккаунта данные “стираются” навсегда, и при таком сценарии целостность и работоспособность системы будет разрушена. 

Как вернуть уволенного сотрудника в Битрикс24

Учетная запись каждого пользователя остается в системе. Поэтому можно вернуть уволенного сотрудника назад в систему. Как и ранее, он сможет заходить в Битрикс24 со своим логином и паролем, а также работать над задачам в роли исполнителя

Для восстановления аккаунта перейдите на страницу “Сотрудники”. Далее в фильтре выберите группу “Уволенные”, нажмите “Найти”.

Откройте нужный профиль из списка удаленных и в перечне действий выберите опцию “Принять на работу”.

Подтвердите операцию нажатием кнопки ОК. 

После этого не забудьте сообщить сотруднику о восстановлении, так как он не получит уведомления по электронной почте и телефону. 

Заключение

Битрикс24 — это многофункциональный инструмент для управления бизнесом. Он позволяет тонко настраивать и автоматизировать бизнес-процессы компании, в том числе и работу с персоналом. 

Если у вас остались вопросы по настройкам и функционалу Битрикс24, обращайтесь в команду PinscherCRM. 

Поделиться:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Хотите, чтобы СRM-система помогала менеджерам продавать больше?

Запишитесь на бесплатную онлайн-диагностику на которой мы выявим слабые места из за которых теряются заявки.
Экскурсия по эталонной CRM-системе
Получите 10 идей автоматизации отдела продаж именно в вашей сфере бизнеса
Проведем диагностику вашей CRM и покажем, как должна работать система именно в вашей сфере деятельности с учетом специфики бизнеса и нюансов бизнес-процессов
Получить бесплатно

Делимся собственным опытом внедрения CRM-систем

В своем блоге рассказываем о современных технологиях маркетинга и продаж, пишем экспертные статьи и делимся полезными материалами
Подпишитесь на наш Telegram
А в Telegram-канале — внутренняя кухня нашей работы
Перейти в Telegram
Нужна помощь?
Пишите нам, если есть вопрос
Задать вопрос
liva

Автоматизируйте отдел продаж

с помощью настройки amoCRM своими руками всего за 12 часов
x-close